個人情報の保護 | 学習塾なら、完全マンツーマンの個別指導塾スタンダード

学習塾の個別指導塾スタンダードは小学校・中学校・高校の全学年、全教科に対応した一人ひとりのやる気を引き出す個別指導の学習塾です。

小・中・高全学年、全教科対応!やる気を引き出す個別指導塾低料金で個別指導の学習塾なら【個別指導塾スタンダード】

冬期講習会

個別指導塾スタンダード 個人情報の保護

個人情報の保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)です。

プライバシーポリシーについて

 株式会社個別指導塾スタンダード は、教育事業に携わる企業として、個人情報の保護を重要な社会的責任であると考えております。当社事業活動において個人情報を取り扱う場合には、個人情報保護を当社事業における最優先事項の一つとして位置づけています。この活動を確実に実践していくために、以下に個人情報保護方針を定めます。
 当社役職員はこの方針に従い、社内外の個人情報の適切な取扱い及び管理に努めます。

1.基本方針
  1. 当社は、個人情報の適切な取扱いと保護のために、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下「番号法」といいます)及びこれらに関連する法令・ガイドライン等の関連する法令、国が定めた指針、JISQ15001等関連する規範を遵守します。
  2. 上記法令等に基づき、当社における個人情報保護の管理体制を定め、これを実行し、維持し、継続的に改善します。
2.個人情報の取得、利用、提供に関する事項
  1. 個人情報を取得、利用又は提供する場合は、その利用目的を特定したうえでご本人に明示し、利用目的の達成に必要な範囲内において利用いたします。
  2. 法令で定められた場合を除き、ご本人の同意なく上記利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは行いません。また、個人番号については番号法の定めによる場合を除き、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えた取扱いは行いません。そのために必要な取扱い手順を定め、当社役職員に周知徹底いたします。
  3. 個人情報を第三者に提供する場合は、法令で定められた場合を除き、ご本人にその旨の同意を得た上で行います。また、番号法及び関係法令の定めによる場合を除き、個人番号を第三者に提供いたしません。
  4. お子様の個人情報の取扱いについては特に配慮し、保護者の同意を確認するように努めます。
3.個人情報の安全対策に関する事項
  1. 個人情報の取扱い責任者を特定し、取扱い担当者については必要最小限の者に限定します。また、個人情報の個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩、毀損等の防止及び是正のために、別途規程等を策定し、必要かつ適切な組織的・人的・物理的・技術的な安全管理措置を講じます。
  2. 個人情報の取扱い等を外部に委託する場合には、適切な管理水準にあると認められる事業者を選択し、契約書等で個人情報の取扱いに関する事項を定め、当該委託先においても当社と同等に安全管理処置が講じられるように、必要かつ適切な監督を行います。
4.開示・訂正・利用停止等のご請求に関する事項
  1. 当社の保有する個人情報について、ご本人から開示、訂正等、利用停止等の請求があった場合には、法令に従い適切かつ迅速に対応します。
  2. 個人情報の開示、訂正等、利用停止等の請求方法に関しては、下記「お客様相談窓口」までお問い合わせください。
5.個人情報の取扱いに関する苦情・相談
  1. 個人情報の取扱いに関する苦情・相談については、適切かつ迅速に対応します。
  2. 個人情報の取扱いに関する苦情・相談に関しては、下記までお申し出ください。

セキュリティポリシーについて

1.お客様のアクセスログ・履歴情報について

本サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。これらのアクセスログは本サイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

2.クッキー情報の取扱について

弊社サイトでは、オンライン利用およびインターネット全般のご利用を、より充実したものとするために、弊社や、弊社の第三者プロバイダー、及び弊社の業務提携先がお客様のコンピュータに「クッキー」を送付したり、同種の技術を利用することがあります。 「クッキー」とは、お客様を特定のカスタマーとして識別し、お客様の個人的な嗜好を、技術的情報とともに保存することができる小さなテキストファイルであり、弊社サイトを向上するための行動の観察、集計データの収集、広告目標の決定のために利用致します。 クッキーは、それ自体が個人情報を含んだり明らかにしたりするものではありませんが、お客様が個人情報を提供することを選択された場合には、クッキーに保存されたデータにリンクされることがあり得ます。 もしクッキーの利用による情報・データ収集を希望しない場合は、お客様が使用されているブラウザーの「ヘルプ」メニューをご確認頂き、クッキーを禁止するようなブラウザの設定をご変更ください。 但しクッキーの使用を禁止した場合、弊社サイトのサービスを充分にご利用いただけない場合があることを予めご了承下さい。

3.Googleリマーケティング広告

Google社を含む第三者配信事業者により、インターネット上のさまざななサイトにお客さまのご興味合わせた弊社の広告が掲載されます。広告の配信は、クッキーを使用して弊社ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づき行われます。 弊社WEBサイトで記録されたクッキーは弊社の広告配信の目的のみに使用され、その他の目的や個人情報の収集には一切使用しません。 本広告サービスをご希望でない場合は下記Googleのページにアクセスし、当該クッキーの無効化(アプトアウト)を行ってください。 http://www.google.com/ads/preferences?hl=ja

Google対応ブラウザー一覧

  • Google Chrome
  • Internet Explorer 7 以上
  • Firefox 3.6 以上
  • Safari 5 以上
個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内はコチラ →

ページのトップへ戻る